南京查處244個違規寄遞網點

2019-10-09 14:28 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社南京10月9日電(記者 沈汝發)南京警方近期全面加大快遞行業安全監管力度。據介紹,9月份以來,已依法查處違規寄遞網點244個,其中責令改正192個,行政處罰47個,移送郵政管理部門處罰5個。

據介紹,近期,南京警方共出動警力850人次,檢查寄遞業網點、門店2600家次,檢查發現各類治安消防隱患210余處。在對品牌寄遞企業下屬網點、門店的檢查中,警方發現少數寄遞單位存在視頻監控、消防安全設施不達標,從業人員法律意識淡薄,收寄驗視、實名收寄制度落實不到位的問題。

警方表示,市民在寄件過程中應當主動出示身份證件和交寄的物品,配合快遞企業進行實名登記和收寄驗視。寄件人拒絕配合寄遞信息登記的,寄遞業經營單位不得為其提供寄遞服務。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部