南京:三年建設4.5萬多個公共停車泊位

2019-10-09 11:06 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社南京10月9日電(記者 沈汝發)針對城市停車難問題,南京市近日出臺《南京市主城區社會公共停車設施建設三年行動計劃(2019—2021)》,計劃在2021年前建設4.5萬多個公共停車泊位。

南京市交通運輸部門相關負責人表示,將結合南京主城區停車供需的具體特點和實際狀況,以老城區、商業圈及學校、醫院、景區等區域為重點,對停車供需矛盾突出的區域或場所,因地制宜、因點施策系統化研究制定建設計劃。

根據方案,南京市三年內將排定建設項目185處,泊位數45495個,以緩解主城區機動車停車難問題,估算費用約84.08億元。

南京市要求,將實行項目動態跟蹤考核機制,及時跟蹤項目進展,對影響項目進展的關鍵環節、節點等重要事項進行督查督辦,落實獎懲措施。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部