中國民企在世貿組織相關論壇介紹企業科技創新

2019-10-09 10:27 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社日內瓦10月8日電(記者聶曉陽)世界貿易組織2019年公共論壇8日在瑞士日內瓦世貿組織總部開幕。在當天一場聚焦創新的分論壇上,中國企業家代表向與會者介紹了中國民營企業的成長軌跡,強調科技創新是中國民企發展的重要動力。

中國民生銀行董事長洪崎表示,過去十多年,中國民營企業普遍經歷了由小到大、由弱到強的成長過程,尤其在創新能力、人才培養、管理體系建設等方面迅速成長,民營企業對科技創新的投入比例越來越高,正逐步實現轉型升級。

泰康保險集團首席財務官周國端說,中國民企在使用大數據和人工智能等方面的進展“超出西方很多專家的想象”。他說,目前公司95%的保險交易都是在智能手機上完成的,而公司大部分新聘人員在從事人工智能相關工作。

新希望集團副董事長王航表示,目前,該集團將科技創新視為發展的核心競爭力。作為中國最大的農牧企業之一,新希望集團期待國際貿易秩序能盡快恢復,能穩定向全球市場提供訂單,讓包括美國、澳洲在內的農場主擁有更好的發展機會。

世貿組織2019年公共論壇于8日至11日舉行。來自論壇組委會的消息稱,注冊參加本次論壇的嘉賓人數達3200人,比去年增加了30%。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部